препараты от паразитов для кошки

Эффективные аптечные средства против глистов для кошек

Любой ветеринар рекомендует периодически проводить профилактику гельминтоза у котов. Но что делать, если животное уже заразилось, а в его кишечнике (или других органах) поселились и активно размножаются вредоносные паразиты? Ответ один – кота необходимо срочно лечить. Для этих целей специалист обязательно порекомендует определенные таблетки от глистов для кошек, приобрести которые можно в любой ветеринарной аптеке. О том, какие препараты против гельминтоза у котят и собак существуют, и как ними правильно пользоваться, — далее.

Перед тем, как давать кошкам таблетку от глистов, следует выявить, какой именно паразит поселился в кишечнике у животного. Только после диагностики ветеринару удастся правильно подобрать лекарство против гельминтов.

Так, например, препараты, клинический эффект которых направлен на уничтожение ленточных червей, абсолютно бездейственны против круглых паразитов. Средства широкого спектра действия – то есть те, которые действуют на все виды гельминтов, обладают очень высокой токсичностью, поэтому для лечения котят ветеринарами рекомендуются редко.

К счастью, современная медицина предлагает более дорогие, но при этом практически безвредные инновационные антигельминтные средства (это могут быть таблетки либо суспензия), которые не только хорошо справляются со всеми типами паразитов, но и подходят даже для маленьких котят.

Показания к приему антигельминтных лекарств

к приему препаратов против гельминтов стоит приступить тогда, когда в фекалиях собак либо кошек хозяин замечает или самих глистов (червей), или примеси слизи, крови.

Как давать медикаменты животным

Дегельминтизация кота (или собак) имеет ряд особенностей. Специалисты советуют давать противоглистные средства для животных с утра, натощак. При этом хозяин питомца должен

Источник

Средство при глистах для котят: обзор и рекомендации

Каждый, кто заводит в своем доме котенка, обязан следить за его здоровьем, ведь в этом возрасте маленькие пушистики подвержены различным заболеванием. Одним из них является гельминтоз. Паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и поражать печень, мышцы и сердце. Гельминты несут опасность для котенка. Некоторые из них могут передаваться человеку. Именно поэтому нужно давать средство от глистов для котят в целях профилактики и при появлении симптомов гельминтоза.

Виды кошачьих паразитов

Паразиты небольшой длины. При запущенной инвазии она может достигать 10 см, что часто приводит к смерти котенка. Основное место обитания гельминтов – тонкий кишечник. Там паразиты питаются кровью хозяина, что влечет за собой анемию. С момента инвазии по истечении 14-ти дней в кале животного можно выявить яйца паразитов.

Плоские черви, длина которых составляет 10-70 см. Их тело имеет огромное число члеников, в которых осуществляется развитие личинок. Поселяются в тонком кишечнике. Провоцируют рвоту и снижение веса у котят. Паразиты из класса ленточных опасны тем, что они могут передаваться человеку или другим животным через блох.

Во время своей жизнедеятельности любые гельминты выделяют токсические вещества, вызывая интоксикацию животного. Котята, заболевшие гельминтозом, ослабевают, их иммунная система перестает функционировать в прежнем режиме. При массивной инвазии может случиться закупорка кишечника клубками паразитов, что приведет к его разрыву.

Пути заражения паразитами

Инвазия у котят, которым не исполнилось одного месяца, может случиться от больной кошки. В основном происходит внутриутробное инфицирование плода. Бывает и так, что гельминтами малыши заражаются, если сосут молоко у кошки.

Яйца гельминтов может занести в дом и хозяина котенка на своей одежде

Источник

препараты от паразитов для кошек

Пиперазин 45 (Piperazine) оральный антигельминтик широкого спектра действия. Применяется для лечения и профилактики глистных инвазий у домашних животных и птицы. Малотоксичный для теплокровных животных. Изготовлен в виде мелкокристаллического порошка от белого до желтоватого цвета.

Шампунь Барьер 2в1 для щенков и котят п/паразит.универ.15мл №1 (диазинон). Универсальный шампунь для чистоты ваших домашних любимцев.

Шампунь универсальный Барьер 2в1 проитв блох для собак 15мл №1 (диазинон). Универсальный шампунь для чистоты ваших домашних любимцев.

Фентаб – антигельминтный препарат широкого спектра действия, применяется для лечения и профилактики гельминтозных заболеваний кошек и собак. За счет низкой токсичности, препарат можно применять котятам и щенкам с 3-х недельного возраста.

Альбендазол – 20 антигельминтик широкого спектра действия, эффективен против нематод, цестод и трематод, обладая овоцидным действием. Применяется в смеси с кормом. Малотоксичен для теплокровных животных. Млекопитающим задают однократно, птице — двукратно. Лечебная форма в виде геля в которой изготовлен препарат значительно повышает его эффективность.

Альбендазол – 100 антигельминтик широкого спектра действия, эффективен против нематод, цестод и трематод, обладая овоцидным действием. Применяется в смеси с кормом. Малотоксичен для теплокровных животных. Млекопитающим задают однократно, птице — двукратно. Лечебная форма в виде геля в которой изготовлен препарат значительно повышает его эффективность.

Неостомазан - пpeпapaт для бopьбы c эктoпapaзитaми, паразитирующими на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках. Применяется против блох, вшей, мух, тара

Источник

Какие бывают препараты от глистов для кошек?

Гельминтозы у животных – это паразитарные заболевания, которые вызывают круглые, ленточные или плоские глисты. Для их лечения созданы эффективные препараты на основе разных действующих веществ.

Виды глистных инвазий у кошек

Животное заражается паразитом, съедая или заглатывая их переносчиков (рыба, крысы, лягушки, блохи, власоеды), инфицированный корм, выпивая грязную воду. Также опасны укусы пораженных личинками комаров.

Для кошки опасны все виды глистов: круглые (нематоды), ленточные (цестоды), плоские (сосальщики или трематоды). Среди болезней, вызываемых первым видом паразитов, чаще всего встречается аскаридоз, трихинеллез, томинксоз, анкилостомоз, дирофиляриоз. Диагностировать гельминтозы, вызванные круглыми червями, можно с помощью овоскопии по методу Фюллеборна (исследование яиц в соленом растворе), ларвоскопии по методу Бермана, когда личинки обнаруживаются в воде и потом анализируются под микроскопом. Для их лечения создано много действенных препаратов, которые можно давать только по специальной схеме.

Плоские глисты могут вызвать такие заболевания, как описторхоз, колонорхоз, аляриоз. Что касается ленточных червей, кошка чаще всего инфицируется цепнями, широкими лентецами. Они могут вызвать опасные недуги: дифиллоботриоз, дипилидиоз. В большинстве случаев гельминты локализуются в разных отделах кишечника. Токсоплазмоз у кошек не только создает опасность заражения людей через контакт с их фекалиями, но вредит и самой кошке, вызывая поражения костного мозга, селезенки, внутренних органов. Чтобы избавиться от токсоплазм, необходимо давать коту специальные препараты в виде таблеток или специального раствора.

Специфическая симптоматика при заражении глистами

После заражения гельминтами животное страдает не только от их механического воздействия на кишечник, но и

Источник

Лекарства для кошек от глистов: названия и виды препаратов

В ветеринарных магазинах постоянно есть в наличии различные глистогонные препараты для кошек и котят. Среди огромного ассортимента суспензий, капсул, таблеток в выборе препарата может испытывать затруднение даже опытный ветеринар и тем более обычные хозяева котов. В этой статье мы рассмотрим, какие препараты от глистов лучше всего давать кошкам и какая между ними разница.

Откуда у кошек появляются глисты?

Даже если убрать возможность того, что ваш кот гуляет на улице, где контактирует с другими животными, подбирает пищу с земли и пьет воду из луж, то есть, соприкасается с различными источниками заражения паразитами, то нельзя быть полностью уверенным в том, что ваша образцовая домашняя кошка не является носителем глистов.

Сырое мясо может иметь цисты паразитов (личинки). И, невзирая на то, что мы даем кошке мясо, как этого требуют правила, то есть, предварительно замораживая мясо, абсолютной гарантии того, что все личинки умерли, нет.

Мы приносим с улицы на обуви одновременно с пылью и грязью личинки паразитов. А наши домашние животные ходят по дому без тапочек и соблюдают гигиену при помощи своего языка. Облизывая подушечки лап, питомец с легкостью может получить порцию цист глистов.

Нужно отдельно сказать про такой источник заражения кошек паразитами, как сырая рыба. Кроме глистов, рыба содержит в своем составе много фосфора, что, во время частого кормлении рыбой, иногда приводит к нарушению обменных процессов у кошки. Потому сырую рыбу, тем более речную, желательно полностью исключить из дневного меню кошки.

можно ли кошку с корма перевести на натуральную пищу
Ситуация такая: кошке 5 лет, жила в городской квартире, изначально кормили кормом Про-План для стерилизованных кошек. Сейчас я вышла в декрет, ребенку полгода, т.к. не работаю, решила поехать на все лето в деревню. Кошку ос

Переносчиками некоторых разновидностей паразитов являются блохи. Потому, если вы обнаружили у животного наличие блох, а в летнее время это может произойти, даже когда кошка находится в квартире, то одновременно с обработкой проти

Источник

Эффективнее лекарства от кишечных, простейших и других паразитов у кошек

Глисты – это опасные кишечные паразиты, живущие в организме животного, это заболевание, которое может стать причиной многих серьезных проблем со здоровьем не только домашних питомцев, но и их владельцев.

У кошек подобные заболевания вызываются, как правило, цестодами, трематодами и нематодами, некоторые виды которых крайне опасны для человека в том числе.

Даже если кошка никогда не выходит из дома, она вполне может заразиться глистами через сырые продукты (рыбу и мясо), от других животных,насекомых и даже людей, которые могут принести яйца этих паразитов на своей одежде и обуви.

Лучшие лекарства от кишечных паразитов широкого спектра действия

Фенасал (Phenasalum) — порошок светло-серого или светло-желтого цвета без запаха и вкуса. Мало растворим в воде и спирте. Выпускают в форме порошка и таблеток по 0,5 г.

При пероральном введении препарат практически не всасывается в кровь. Выделяется в основном с фекалиями на 2-3-и сутки после введения.

Препарат является эффективным антигельминтным средством. Обладает широким спектром цестодоцидного действия на все стадии развития ленточных гельминтов, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте у котов.

Его действие сводится к разрушению кутикулы паразитов вследствие снижения ее устойчивости к воздействию протеолитических пищеварительных ферментов.

В основе механизма воздействия фенасала, как и других производных фенола (дихлорофен, битионол), лежит нарушение процессов фосфорилирования в тканях гельминтов, ведущих к блокаде основных энергетических источников.

Эффективен против цестод мониезий, тизаниезий, авителлин, тений, дипилидий, мезоцестоз и гименолепидид. Фенасал относится к группе малотоксичных для теплокровных животных препаратов.

что кот делает с подушкой
Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В прот

« Пи

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник