как правильно поставить укол внутримышечно котенку

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Сделать укол кошке

Сделать укол кошке: миссия выполнима

Если в семье случилось несчастье и любимый питомец заболел, самое главное — своевременно пройти осмотр, и получить рекомендации по адекватному лечению. Если же, кроме прочего, вам назначили курс инъекций, то, скорее всего, придется учиться, как самостоятельно сделать кошке укол. Вряд ли вы сможете ездить в клинику ежедневно, да и это было бы тяжело для животного.

Техника безопасности: - обязательно мойте руки; - используйте только новые одноразовые шприцы для каждой инъекции; - не храните открытые ампулы (когда нужно разделить одну на несколько раз, наберите дозы в стерильные шприцы и храните в холодильнике до 3 дней, а перед уколом грейте в руке); - четко следуйте инструкции ветеринара — как, что, сколько и как часто колоть, какими шприцами; - не смешивайте разные препараты, если это не позволено врачом; - не забывайте, что некоторые препараты нужно встряхивать; - в шприц лекарство набирайте прямо перед инъекцией, и сразу закройте иголку колпачком, чтобы на нее не попали микробы; - не забудьте выпустить из шприца воздух.

Методы введения препаратов

Чаще всего кошкам назначаются лекарства, вводимые подкожно (в холку) или внутримышечно (в бедренную мышцу). Внутривенные инъекции животному сделать очень сложно и их осуществляют только ветеринары.

Как правильно сделать укол кошке в холку

На загривке шкура мало чувствительна, поэтому этот способ достаточно безболезненный. Кроме того, при хватке за шею у кошек включается инстинкт подчинения, и они меньше сопротивляются. Шаг 1. Зафиксировать положение Если у вас есть помощник, удобнее делать процедуру на столе. Положите кошку набок спиной к себе, чтобы один из вас держал задние лапы и туловище, а другой взял за холку и ставил укол. Если все приходится делать одному, то есть два варианта положения животного: - на стол

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Как правильно сделать укол кошке

Каждый любитель и владелец домашних питомцев знает, что они, увы, также как люди могут болеть. Порой, бывают ситуации, когда нет возможности обратиться к ветеринару и вам потребуется оказывать помощь и поставить укол самостоятельно. Несомненно, данная терапия всегда стресс для кошек и их хозяев. Часто приходиться делать уколы животным не только, когда они болеют. Если кошке требуется вводить контрацептивы и противозачаточные препараты, витамины и другое. Да и вообще ситуаций может быть множество, наверное каждый человек должен уметь оказывать первую помощь, и животным и людям. Особенно владеть умением и практикой делать уколы. Как правильно сделать укол, дабы не навредить домашнему животному? Подробно в данной статье. Немного теории. Как и у людей уколы кошкам делают несколькими способами, основные из них: подкожные, внутримышечный укол кошке и сделанный внутривенный укол.

Дома животным, в основном, разрешается делать подкожные и внутримышечные уколы. Второй вопрос который вам наверняка будет интересный это — чем делать уколы кошке и каким шприцем ее колоть. Вот самые основные вопросы, возникающие у людей, которые впервые делают инъекции.

Выбрать шприц следует исходя из того, какое лечение назначил кошке доктор и от того сколько месяцев «больному». Маленьким котикам и некрупным питомцам, четыре — пять килограмм, для подобных уколов (под кожу), применяют специальный инсулиновый шприц, обладающий тоненькой иголкой, это означает, укольчик будет менее болезненный для кота и проще для вас. Номинальный объем такого шприца для инсулина один миллилитр. Крупным котам и на подкожный укол кошке берется обычный шприц два или пять миллилитров, все зависит от дозы.

Соблюдаем правила

Руки перед этой процедурой в строгом пор

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы должны ясно представлять, что Вы хотите ввести кошке, при помощи укола,  куда и сколько.

В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: в/м — значит внутримышечно, обычно в бедро; п/к — имеется ввиду подкожно,  как правило в холку.

Подбираем шприц для уколов кошкам.

отличия кошка и котята
Узнайте больше о породе балинезийская кошка. Происхождение породы балинезийская кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Может ли у человеческой тени быть четыре лапы? Вполне, ведь если у человек

Кошкам подходят не все шприцы. Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным

Источник

Делаем укол коту внутримышечно в домашних условиях: видео как правильно колоть

Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непременно всё получится.

Видео самостоятельного укола кошке

Почему назначают уколы коту или кошке?

Кормить питомца таблетками или поить растворами иногда очень неудобно, поэтому ветеринар чаще всего назначает внутримышечные инъекции.

Любое лекарство в виде укола действует намного лучше и быстрее, чем таблетки и прочие суспензии. Если лекарство быстрее подействует на животное, значит, и скорее произойдёт его выздоровление. Для неопытного хозяина, страшно колоть любимца уколом. Как сделать правильно укол кошке вы можете узнать у ветеринара или из этой статьи.

Виды уколов

В мышечной ткани у кошки располагается большое количество сосудов. Благодаря этому, все инъекции, введённые в эту ткань, быстро всасываются в кровь. Очень часто бывает, что подкожные уколы вызывают неприятные и болезненные ощущения — это заставляет кошку кричать и вырываться. В таком случае удобнее делать уколы внутримышечно.

Правило безопасного введения инъекции

Прежде чем приступать к самому уколу, необходимо узнать всё о, прописанной вашей кошке, инъекции, чтобы случайно не ввести внутримышечную инъекцию подкожно.

Из одной и той же ампулы нельзя набирать лекарство вторично, например, на следующий день. Если лекарство дорогое, необходимо одновременно набрать несколько шприцев с инъекциями и плотно закрыть их стерильными колпачками. Препарат в набранных шприцах можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней.

румынский с алексом котом
1 апр 2013. урок румынского языка это просто класс. Румынский язык с Алексом Котом, урок 1 (Rom?ne?te cu Alex Kot, lec?ia 1) — Duration: 7:44. by. Этот курс (I—IV классы по новой системе) с самого начала обучения языку включает. В молдавском языке

Никогда не смешивайте разные медикаменты в одном шприце. Только ветеринар может назначить

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник